РИИ заключил меморандум со Стамбульским университетом

РЦИЭФ провел курсы повышения квалификации по теме: «Исламская экономика и специфика реализации исламских финансовых инструментов в Российской Федерации»
21.03.2019
Показать все

РИИ заключил меморандум со Стамбульским университетом

Российский исламский институт и Университет им. Сабахаддина Заима (Стамбул) заключили меморандум о взаимопонимании. Меморандум предполагает налаживание двухстороннего сотрудничества между двумя учебными заведениями.

Для заключения меморандума в РИИ прибыл ректор Стамбульского университета, профессор Мехмет Булут. В ходе визита гость ознакомился с Российским исламским институтом и встретился с ректором РИИ Рафиком Мухаметшиным. Ректор института подробно рассказал гостю о деятельности вуза, направлениях подготовки и проектах, реализуемых институтом.

В свою очередь Мехмет Булут рассказал о деятельности своего университета. Он проявил крайнюю заинтересованность в сотрудничестве в области науки и образования.

«Мы могли бы активно развивать наши взаимоотношения, развивать программу обмена студентами, стажировок для преподавателей. Ваши выпускники могли бы обучаться у нас по программам магистратуры и докторантуры. Для нас сотрудничество с учебным заведением из Казани является приоритетным, поскольку Казань является центром ислама в России».

Рафик Мухаметшович поблагодарил гостя за визит и отметил, что РИИ также заинтересован в сотрудничестве с иностранными вузами.

Также Мехмет Булут провел лекцию для студентов РИИ, по вопросам развития исламской экономики.