Банк Бразилии запускает шариатский продукт

Правительство Кыргызской Республики и Исламский банк развития подписали соглашение о реализации нескольких проектов на общую сумму $46 млн.
22.10.2018
25 июня состоялась встреча студентов РИИ с руководителем ООО “Вкуснотеевъ” Шагеевым Ф.Г
22.10.2018
Показать все

Банк Бразилии запускает шариатский продукт

BancodoBrasil (BB) крупнейший по активам в Латинской Америке банк в сентябре-октябре этого года, совместно с сингапурским исламским банком Азии, планирует запустить совместимый с шариатом продукт.

BancodoBrasil (BB) крупнейший по активам в Латинской Америке банк в сентябре-октябре этого года, совместно с сингапурским исламским банком Азии, планирует запустить совместимый с шариатом продукт. Данный продукт призван привлечь в Средний Восток и Азию акции бразильских компаний, котирующихся на бирже Сан-Пауло.

Председатель BBDTVMКарлос Такахаши заявил, что ожидаемая капитализация фонда составит 50-500 млн. долл. США в течение года. Фонд будет торговать акциями бразильских производителей, нефтяных, газовых и энергетических компаний, горнодобывающей промышленности и розничных компаний.

Ранее, в мае, делегаты Банка Бразилии встретились с инвесторами в ОАЭ, Сингапуре и Гонконге чтобы оценить потенциальную заинтересованность инвесторов в новом фонде. Помимо Ближнего Востока, в данном продукте также проявили заинтересованность страны с подавляющим мусульманским населением, такие как Индонезия, Индия, Сингапур и Малайзия.

IBA, партнер Банка Бразилии, окажет поддержку бразильским коллегам в сертификации акций. Они также проанализируют состав активов, чтобы выявить соответствие шариату. Новый фонд будет курироваться из Бразилии и на рынке партнерских брокерских домов Ближнего Востока. На Ближний Восток акции будут продаваться через ценные бумаги Банка Бразилии в Лондоне. Для продажи в Азию Банк Бразилии учредил год назад брокерскую фирму в Бразилии.

Отчеты показали, что Банк Бразилии потратил год кропотливой работы для создания премиального портфеля акций, в котором собраны бразильские компании-производители товаров, а также компании, специализирующиеся на добыче нефти и газа. В дополнение к этому Банк Бразилии полагает, что такие акции будут иметь положительные перспективы в долгосрочной перспективе. По словам Такахаши, к торгам на исламском фонде было допущено около 20 компаний.