О центре

Российский центр исламской экономики и финансов

Исламские финансы – один из самых быстрорастущих секторов мировой экономики. В настоящее время в мире существует более 450 финансовых институтов, совокупные активы которых превысили $2 триллионов.

Дефицит квалифицированных кадров, с учетом актуальности данного сегмента экономики, характерен не только для новых рынков, но и для стран-законодателей Исламской экономики. Поэтому учреждение Российского Центра Исламской Экономики и Финансов (РЦИЭФ) можно рассматривать как перспективную деятельность по решению проблемы, которая стоит перед Исламскими финансовыми институтами при расширении своей деятельности в странах СНГ и Российской Федерации.

РЦИЭФ был учрежден в октябре 2008 года на базе Российского Исламского Института совместно с Исламским Банком Развития (Королевство Саудовская Аравия) и Куала-Лумпурской Бизнес Школой (Малайзия).

Официальное открытие Центра состоялось 28 ноября 2008 года, на котором присутствовали Полномочный Посол Королевства Саудовской Аравии в РФ Али Хассан Джаафар, исполняющий обязанности Чрезвычайного и Полномочного Посла государства Катар в РФ Абдулла Махди Барак, советник по религиозным делам при посольстве Турции в Москве Бекир Герек, а также специалисты в области Исламских финансов и экономики.